Lady Gaga 演出後的例行恢復:冰浴與 Normatec 氣壓式按摩系統

在2019年的一則Instagram貼文中,Lady Gaga分享了她的演出後恢復例行,讓我們一窺她在表演後如何照顧自己的身體。當時她正在拉斯維加斯的Park MGM拉斯維加斯的Park Theater進行名為《Enigma》的常駐演出,Gaga的高度負擔日程需要一個專注的恢復例行。

Gaga開始她的恢復例行,將自己浸泡在冰浴中5到10分鐘。她在Instagram上發布了一段短影片,展示了她在冰浴中。冰浴後,她轉移到熱浴中待20分鐘。這種冷熱交替,也被稱為”對比浴療法”,是運動員常用的方法,用於減少運動後肌肉炎症和腫脹。儘管研究支持這種技術在肌肉恢復和減輕疼痛方面的有效性,但一些專家認為顯著的安慰劑效應也可能起作用。

為了進一步幫助她的恢復,Lady Gaga使用Normatec氣壓式按摩系統20分鐘。這款氣壓式按摩系統覆蓋她的手臂和腿部,提供脈衝按摩和壓縮,有助於增加血流並加速肌肉修復。Normatec系統是職業運動員如NBA球星LeBron James和波士頓紅襪的常用工具。儘管物理治療師和訓練師通常用它進行治療,但全身Normatec壓縮系統也可以購買,供個人在家中使用。

Normatec 氣壓式按摩系統

Normatec 氣壓式按摩系統是一種專利科技,主要使用動態氣壓按摩技術,旨在促進血液循環並減少肌肉疲勞,有助於運動員和一般消費者的每日康復。Normatec系列包括腿部、髖部和臂部的應用,提供全面的恢復治療效果[1]。此系統由醫生和博士設計,被廣泛應用於運動科學領域,提供高效的移動性和深層的恢復效果[2]。

Normatec的3代系統提供更高級的壓縮,能有效地覆蓋肌肉區域,提供連續而無間斷的按摩,包括股四頭肌、膕旁肌、髂脛束、臀肌等,以提升熱身和康復效果[3]。

儘管不是職業運動員,Lady Gaga的單人表演也需要高度體力。她最近在與粉絲跳舞時從舞台上摔落,需要進行全身X光檢查以評估她的傷勢。她的拉斯維加斯常駐始於2018年12月,計劃在2020年5月結束,共有74場演出。據報道,這份合同價值1億美元,Gaga表達了她終於實現拉斯維加斯表演者夢想的喜悅,打破了表演者選擇拉斯維加斯作為職業生涯最後舞台的刻板印象。

Lady Gaga的演出後恢復例行展示了一種全面的方法,以照顧她在高強度表演後的身體。通過結合冰浴、對比浴療法和使用氣壓式按摩系統等方法,她優先考慮肌肉恢復和整體健康。

來源:CNBC

Normatec 3 氣壓式按摩系統